Nutrición en León

nutricion en leon¿Te apasiona la idea de estudiar Nutrición en León y aun no eliges el plantel para hacerlo? La Universidad Humani Mundial tiene todo lo que buscas.

“Haz lo que amas para llegar a ser lo que quieres”

Objetivo: Formar profesionistas integrales que apliquen sus conocimientos, habilidades, metodológicas y técnicas en el campo de la alimentación humana en un ámbito individual o colectivo, mediante acciones de prevención, promoción y atención.

Perfil del ingreso: • El aspirante a la licenciatura en Nutrición en León de la Universidad Humani mundial, deberá: • Preferentemente haber cursado bachillerato con área químico-biológico y deseable contar con conocimientos del idioma inglés (como segundo idioma). • Debe contar con capacidad deductiva y de análisis. • Ser propositivo y resolutivo, mostrar actitud de servicio, respeto, responsabilidad y ética, así como trabajo en equipo. Perfil de egreso Un profesionista integral especialista en la alimentación humana, capaz de avaluar y establecer diagnósticos para mejorar la alimentación y el estatus nutricional de la población a nivel individual o colectivo, desempeñándose dentro de las seis áreas de especialización de la licenciatura, favoreciendo estilos de vida saludables.

Algunos conocimientos

El egresado de la licenciatura de Nutrición en león tendrá conocimientos necesarios en: • Aplicar los conocimientos de la nutrición desde el punto de vista científico en las áreas básicas y clínicas. • Interactuar con la comunidad en programas de educación y prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición. • Evaluar el estado alimentario nutrición a escala individual y colectiva. • Realizar cálculos dietéticos en diferentes etapas del ciclo de la vida y circunstancias de salud y enfermedad. • Establecer tratamientos, rehabilitación y pronósticos de los problemas alimentario nutricios a escala individual y colectiva, como parte de un equipo multi e interdisciplinario, con ética profesional, calidad y excelencia. • Aplicar medidas de promoción y prevención y en la problemática alimentaria nutrimental, a través de asesoría y orientación individual y colectiva, con base en el concepto de terapia médico-nutrimental. • Conocer el desarrollo y la estructura molecular, bioquímica, funcional, morfológica micro y macroscópica del organismo humano, en las diferentes etapas del ciclo de la vida para evaluar el estado nutricio en forma individual y colectiva. • Diseñar y ejecutar programas preventivos y/o correctivos de nutrición individual, familiar e institucional, con la previa evaluación del estado nutrimental, diagnóstico, tratamiento y seguimiento de manera particular o en equipos interdisciplinarios. • Atender pacientes con enfermedades psicosomáticas: desórdenes alimenticios, depresión, ansiedad, neurosis, estrés, entre otros. • Entre muchos conocimientos más. Habilidades

El egresado de la licenciatura en Nutrición en león tendrá las habilidades necesarias para: • Manejar alto nivel de comunicación para poder expresar y promover correctamente sus ideas al interactuar con clientes y colaboradores. • Poseer capacidad crítica, objetiva y un alto sentido de responsabilidad social, de tal forma que puedan dar respuesta a la problemática que se les presente, preservando los valores culturales y sociales regionales, estatales y nacionales. • Investigar causas y consecuencias de problemas para encontrar una solución de precisión, creatividad y disciplina, tomando en cuenta las necesidades de la persona. • Diseñar e implementar proyectos vinculados hacia el mejoramiento de la calidad en nutrición. • Realizar acciones para fortalecer la difusión de la correcta nutrición, integrada información para sugerir metodologías, proyectos y materiales que soporten las acciones nutrimentales de programas estatales y locales. • Poseer habilidades empáticas que generan la calidez y amabilidad hospitalaria en el trato con las personas. • Tendrán las herramientas necesarias para el autoaprendizaje continuo y permanente. Es decir será capaz de aprender a aprender. • Establecer una comunicación óptima con sus pacientes y compañeros de trabajo. • Contar con las habilidades clínicas y las destrezas necesarias para enfrentar eficazmente la problemática actual de nutrición y su impacto en la salud del país, con los recursos tecnológicos disponibles. • Desarrollar sentido de autoevaluación y de destrezas de análisis crítico sobre su trabajo y sobre la información que reciba.

Actitudes • Actuar de forma proactiva y preventiva. • Utilizar adecuadamente los recursos disponibles para realizar actividades, reflexionar constantemente en los resultados de sus acciones y su interacción con otros. • Reflexionar sobre su desempeño profesional, donde toma en cuenta puntos como: organización, orden, limpieza planeación, trabajo en equipo, valoración del cliente y calidad en otros productos. • Colaborar y cooperar con los demás, compartir información, mostrar interés por lograr los objetivos, tomar iniciativas, mantener buena relaciones interpersonales y generar confianza. • Definir objetivos, dar y obtener el compromiso y respeto, motivar y establecer un clima de confianza, tomar en cuenta los puntos de vista de los demás, anticiparse ante diferentes escenarios dar seguimiento a las tareas. • Interesarse y participar en su comunidad para disminuir los problemas ecológicos y sociales. • Fortalecer actitudes y valores con los demás: respeto, honestidad, responsabilidad y colaboración. • Dirigirse con respeto hacia las personas e ideas de los demás. • Ser responsable de sus actos. • Ejercer su profesión en un marco de elevados valores éticos y morales. • Ser capaz de trabajar e interactuar eficazmente en equipo.

Vínculos El alumno de la licenciatura en Nutrición en león tendrá vínculos con importantes instituciones para que realicen su servicio social y prácticas profesionales, entre ellas con: • DIF Estatal y Municipal • Hospital Regional del ISSTE. • Dirección de Salud Municipal. • Hospital Psiquiátrico de León. • SEBAJ • Asociaciones Civiles • Empresas Privadas de Servicios der Alimento • Centros Federales de Readaptación Social.

Campo laboral • Nutrición clínica: En esta área podrá elaborar en consulta privada, dentro de las instituciones públicas de salud, y consultorio privado, evaluando y atendiendo con planes de alimentación, la mejora y cuidado de la salud. • Nutrición e industria de los alimentos: Está área abarca trabajar con empresas de alimentos en industrialización, procesos de producción e innovación de alimentos, así como la promoción nutricional de los mismos. • Nutrición comunitaria: Comprende laborar dentro de instituciones de salud, trabajando con grupos de poblaciones a gran escala, en sistemas de educación básica e instituciones gubernamentales generando políticas alimentarias. • Servicio de alimentos: En esta área podrán desarrollar el interés por la creación de ciencia relacionada con el área de la alimentación, en centros de investigación privados o públicos, para contribuir a la solución de problemas alimentarios y nutriológicos de la sociedad. • Nutrición e investigación: En está área podrán desarrollar el interés por la creación de ciencia relacionada con el área de la alimentación, en centros de investigación privados o públicos, para contribuir a la solución de problemas alimentarios y nutriológicos de la sociedad. • Nutrición deportiva: Está área es innovadora y especializada para el profesionista en nutrición se desempeña en club deportivos, gimnasios e instituciones dedicadas al desarrollo de atletas o deportistas del alto rendimiento

Organización curricular con base al modelo de competencias de la licenciatura de Nutrición en León :

Área Básica: • Matemáticas • Física • Química Orgánica • Biología (Bioquímica) • Lógica y Teoría del Conocimiento • Psicología General • Habilidades de Liderazgo • Estudios Prospectivos • Valores para el Ejercicio Profesional • Política Internacional (se junta con Nutrición y Alimentación) • Análisis de la realidad Nacional • Análisis de la realidad Regional

Área Complementaria: • Ingles I • Ingles II • Informática • Metodología de la Investigación I (Seminario de Titulación I) • Metodología de la Investigación II (Seminario de Titulación II) • Estadística I • Estadística II • Metodología de la Investigación Alimentaria (Diseño Experimental) • Bioética • Seminario de Titulación (Seminario de Titulación 3)

Área Electiva u Optativa: • Gastronomía y Arte Culinario • Técnicas Culinarias • Administración de Programas Nutricionales • Fisiología del Ejercicio y la Nutrición • Apoyo Metabólico en la Actividad Física y Deportiva • Nutrición en Deportistas • Investigación de Nuevos Alimentos • Nutrición en la Actividad Física y del Deporte • Ecología • Administración • Computación • Procesos Alimentarios • Seminario de Temas Selectos en Nutrición

Área Profesional y Extracurricular: • Introducción a la Nutrición • Anatomía y Fisiología (Anatomía Humana) • Microbiología y Parasitología • Fisiopatología • Micronutrientes • Sistemas de Producción de Alimentos • Química y Análisis de los Alimentos • Bioquímica de los Alimentos (Bromatología) • Conservación de los Alimentos • Toxicología de los Alimentos • Educación Nutricional • Antropología de la Alimentación • Sanidad de los Alimentos • Farmacología en la Nutrición • Nutrición y Alimentación (se junta con Política Internacional) • Administración de los Servicios de Alimentación Trastornos de la Alimentación: • Cálculo Dietético • Propedéutica Clínica (Teoría y Técnica de la Entrevista) • Introducción a la Nutrición Clínica i • Nutrición Clínica II • Análisis de los Alimentos • Salud Pública y Nutrición • Nutrición Enteral, Endovenosa y Parental • Dietoterapia y Nutrición I • Nutrición del Individuo Sano • Nutrición Geriátrica • Nutrición Pediátrica • Nutrición de Individuos con Condiciones Especiales • Práctica e Investigación en Nutrición Comunitaria • Bioquímica • Dietoterapia y Nutrición ii • Evaluación del Estado Nutrición en las Diferentes Etapas de la Vida • Fisiología Humana • Psicología del Desarrollo • Química Inorgánica • Taller de Redacción

Universidad Humani Mundial, tu mejor opción para estudiar, inscríbete con nosotros.