Objetivo:

Formar profesionistas integrales que apliquen sus conocimientos, habilidades, metodologías y técnicas en el campo de la alimentación humana en un ámbito individual o colectivo, mediante acciones de prevención, promoción y atención.

Perfil de Ingreso

El aspirante a la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Humani Mundial, deberá:

  • Preferentemente haber cursado bachillerato con área químico-biológico y contar con conocimientos del idioma Inglés (como segundo idioma).

  • Debe contar con capacidad deductiva y de análisis

  • Ser propositivo y resolutivo, mostrar actitud de servicio, respeto, responsabilidad y ética, así como trabajo en equipo.

Perfil de Egreso

El egresado de la Licenciatura en Nutrición de nuestra Universidad, será:

  • Un profesionista integral especialista en la alimentación humana, capaz de avaluar y establecer diagnósticos para mejorar la alimentación y el estatus nutricional de la población a nivel individual o colectivo; desempeñándose dentro de las seis áreas de especialización de la Licenciatura, favoreciendo estilos de vida saludables.

Vínculos

Tenemos vínculos con importantes instituciones para que nuestros alumnos realicen su servicio social y prácticas profesionales, entre ellas con:

  • DIF Estatal y Municipal
  • Hospital Regional del ISSTE.
  • Dirección de Salud Municipal.
  • Hospital Psiquiátrico de León.
  • SEBAJ.
  • Asociaciones Civiles
  • Empresas Privadas de Servicios der Alimento
  • Centros Federales de Readaptación Social.

Campo Laboral:

NUTRICIÓN CLÍNICA:

En esta área podrá elaborar en consulta privada, dentro de las instituciones de la salud públicas, y consultorio privado evaluando y atendiendo con planes de alimentación, la mejora y cuidado de la salud.

NUTRICIÓN E INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS:

Está área abarca trabajar con empresas de alimentos en industrialización, procesos de producción e innovación de alimentos, así como la promoción nutricional de los mismos.

NUTRICIÓN COMUNITARIA:

Comprende laborar dentro de instituciones de salud, trabajando con grupos de poblaciones a gran escala, en sistemas de educación básica e instituciones gubernamentales generando políticas alimentarias.

SERVICIO DE ALIMENTOS:

En está área podrán desarrollar el interés por la creación de ciencia relacionada con el área de la alimentación, en centros de investigación privados o públicos, para contribuir a la solución de problemas alimentarios y nutriológicos de la sociedad.

NUTRICIÓN E INVESTIGACIÓN:

En está área podrán desarrollar el interés por la creación de ciencia relacionada con el área de la alimentación, en centros de investigación privados o públicos, para contribuir a la solución de problemas alimentarios y nutriológicos de la sociedad.

NUTRICIÓN DEPORTIVA:

Está área es innovadora y espezializada para el profesionista en Nutrición se desempeña en club deportivos, gimnasios e instituciones dedicadas al desarrollo de atletas o deportistas del alto rendimiento.

MATERIAS

Área Básica:

  • Matemáticas
  • Física
  • Química Orgánica
  • Biología (Bioquímica)
  • Lógica y Teoría del Conocimiento
  • Psicología General
  • Habilidades de Liderazgo
  • Estudios Prospectivos
  • Valores para el Ejercicio Profesional
  • Política Internacional (Se junta con Nutrición y Alimentación)
  • Análisis de ka realidad Nacional
  • Análisis de ka realidad Regional

Área Complementaria:

  • Ingles I
  • Ingles II
  • Informática
  • Metodología de la Investigación I (Seminario de Titulación I)
  • Metodología de la Investigación II (Seminario de Titulación II)
  • Estadística I
  • Estadídtica II
  • Metodología de la Investigación Alimentaria (Diseño Experimental)
  • Bioética
  • Seminario de Titulación (Seminario de Titulación 3)

Área Electiva u Optativa:

  • Gastronomía y Arte Culinario
  • Técnicas Culinarias
  • Administración de Programas Nutricionales
  • Fisiología del Ejercicio y la Nutrición
  • Apoyo Metabólico en la Actividad Física y Deportiva
  • Nutrición en Deportistas
  • Investigación de Nuevos Alimentos
  • Nutrición en la Actividad Física y del Deporte
  • Ecología
  • Administración
  • Computación
  • Procesos Alimentarios
  • Seminario de Temas Selectos en Nutrición

Área Profesional y Extracurricular:

  • Introducción a la Nutrición
  • Anatomía y Fisiología (Anatomía Humana)
  • Microbiología y Parasitología
  • Fisiopatología
  • Micronutrientes
  • Sistemas de Producción de Alimentos
  • Química y Análisis de los Alimentos
  • Bioquímica de los Alimentos (Bromatología)
  • Conservación de los Alimentos
  • Toxicología de los Alimentos
  • Educación Nutricional
  • Antropología de la Alimentación
  • Sanidad de los Alimentos
  • Farmacología en la Nutrición
  • Nutrición y Alimentación (Se junta con Política Internacional)
  • Administración de los Servicios de Alimentación
  • Trastornos de la Alimentación
  • Cálculo Dietético
  • Propedéutica Clínica (Teoría y Técnica de la Entrevista)
  • Introducción a la Nutrición Clínica i
  • Nutrición Clínica II
  • Análisis de los Alimentos
  • Salud Pública y Nutrición
  • Nutrición Enteral, Endovenosa y Parental
  • Dietoterapia y Nutrición I
  • Nutrición del Individuo Sano
  • Nutrición Geriátrica
  • Nutrición Pediátrica
  • Nutrición de Individuos con Condiciones Especiales
  • Práctica e Investigación en Nutrición Comunitaria
  • Bioquímica
  • Dietoterapia y Nutrición ii
  • Evaluación del Estado Nutrición en las Diferentes Etapas de la Vida
  • Fisiología Humana
  • Psicología del Desarrollo
  • Química Inorgánica
  • Taller de Redacción